шаровая мельница

Строммашина, СамараШаровая мельница — прибор для измельчения жестких материалов и смешения жестких препаратов и жидкостей (приготовления суспензий и эмульсий) при поддержке сферических измельчающих тел.

Термин шаровая мельница сводит огромную группу приборов разной системы и принципа воздействия, в которых процессы измельчения и смешения изготавливаются с внедрением шаров разного объема и плотности, ткань которых имеет возможность варьироваться от прочных сплавов и непроницаемой керамики до пластмасс.

Более обширно используемая в индустрии барабанно-шаровая мельница представляет собой контейнер цилиндрической формы (барабан), ось вращения которого находится горизонтально. В шаровую мельницу помещаются железные размольные (мелющие) тела и размалываемый ткань (пульпа). Размольные тела имеют, как правило, овальную форму (шары), но имеют все шансы применяться и иные формы, к примеру, цилиндры, призмы (цильбепсы).

Отношение размера размольных тел к размеру барабана определяет коэффициент наполнения шаровидный мельницы. При данном в зависимости от скорости вращения барабана шаровидный мельницы реализуются всевозможные режимы помола. При небольших скоростях помол исполняется за счет перетирания размалываемого материала размольными телами, скользящими и перекатывающимися по плоскости барабана.

При средних скоростях размольные тела, поднимаясь на кое-какую высоту и падая, дополнительно оказывают ударное влияние. При больших скоростях вращения помол выполняется за счет центробежных сил. Еще больше интересной информации по данному вопросу вы сможете найти на сайте http://www.strommash.ru/ Производительность мельницы находится в зависимости от коэффициента наполнения и скорости вращения, и при их конкретных значениях добивается максимума. Различают шаровые мельницы для сухого и влажного помола.