Сyclone separator

Strommashina
Сyclone separator предназначен для отделения большого количества конденсата из сжатого воздуха. Благодаря конструкции сепаратора создается сильное завихрение воздушного потока. В результате, уровень отделения остается неизменным в широком диапазоне объемных потоков. Также происходит вымывание частиц величиной до 5 мкм.

Циклонный сепаратор используется тех случаях, когда холодоосушитель обязан устанавливаться после винтообразного компрессора, после рекомендуется включить циклонный сепаратор.
Устанавливаемый между компрессором и холодоосушителем циклонный сепаратор удаляет конденсат из сжатого воздуха, формируя при этом вспомогательный достаточно мощный запас для холодоосушителя при осушении сжатого воздуха. Это тем более принципиально при достижении требуемой точки росы если окружающая температура достаточно высока.
Циклонные сепараторы KAESER не нуждаются в обслуживании.

Внедрение cyclone separator позволяет сильно понизить нагрузку на центральные фильтры и осушители сжатого воздуха, так как в них удаляется порядка 99% крупноразмерных частиц влаги. Эффективность Сyclone separator в области удаления компрессорного масла не обозначается, впрочем важная доля масла все же ми задерживается. Бесспорным плюсом циклонных сепараторов считается то, собственно что они не нуждаются во внешнем источнике энергии, питания, так же не содержат фильтрующих составляющих и иных изнашивающихся частей, и не часто нуждаются в ремонте.

Для подключения всех необходимых устройств для отвода конденсата к циклонным сепараторам существуют уже готовые присоединительные комплекты, с надлежащими уплотнениями и отсечным шаровым краном (для временного отключения конденсатоотводчика, например, при проведении его очистки).

Не обращая внимания на простоту принципа работы и системы, наши Сyclone separator обладают крайне высокой эффективностью. Больше информации о циклонных сепараторах и о принципе их работы вы сможете узнать на сайте http://strommashina.com . Опыт, который имеют специалисты нашей компании, озволил довести этот вид предлагаемой нами продукции практически до совершенства.