газовое пожаротушение

Спецпож СервисГазовые пожарные системы применяются в помещениях, где находятся наиболее хрупкие и ценные предметы. Важная индивидуальность их использования – бережное тушение пламени.

Системы газового пожаротушения созданы для помещений, где находятся хрупкие, ценные и маркие объекты (предметы искусства, книги, ценности и т.п.). В их количестве музеи, магазины антиквариата, букинистические магазины и т.п.

Использование данных огнетушащих составов презентабельно тем, собственно что пламя ликвидируется за 10-30 секунд по всей площади здания. При данном гарантируется сохранность электрического оборудования, предметов искусства и других вещественных ценностей.

Принцип работы газовых систем

Автоматические газовые пожарные системы изготовляют тушение при помощи особого газа. Газ отрицательно влияет на хим реакцию горения, понижает процентное соответствие воздуха в помещении и мешает распространению пламени.

В зависимости от состава предметов, которые сберегаются в помещении, и подбирается образ газа.

Почаще всего для сего используется хладон, инерген, аргон, углекислоту. Смесь просачивается во все уголки здания, например собственно что очаг возгорания устраняется за пределами зависимости от его расположения. Установка системы газового пожаротушения доступен для неотапливаемых объектов. Составы охраняют собственные качества в том числе и при негативных температурах. Больше узнать о нашей компании вы сможете на сайте pojar.ru .

Для поддержания оснащения в работоспособном состоянии надо время от времени инспектировать наполненность баллонов. ООО «СпецПожСервис» продаст установки, которые удовлетворяют интернациональным эталонам ISO.

Сервис газовой системы пожаротушения обходится гораздо выгоднее восстановления ценностей, потерпевших в итоге возгорания. Ликвидация очагов исполняется довольно тонко, без вреда для документов, оргтехники, мебели и других ценностей. В том числе и высокочувствительная электроаппаратура впоследствии такового тушения не теряет собственной работоспособности.

Внедрение газовых пожарных систем содержит некоторое количество превосходства, впрочем повстречать их возможно редко в облику накладности. Более целесообразным вариантом их использования имеют все шансы быть истории, когда иные варианты систем пожаротушения применить нельзя. Обычной кандидатурой в других случаях выступает порошковое пожаротушение.