ГОТВ

Картинки по запросу ГОТВ
Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) — вещество в газовой фазе, владеющее физико-химическими качествами, позволяющими сделать условия для предотвращения пожара.

Новек 1230 (ФК-5-1-12) — газовое огнетушащее вещество (так называемая, сухая вода), превосходящее другие способы пожаротушения по защищенности для людей и имущества, электроники, музейных ценностей и предметов внутреннего убранства. Устройство тушения пожара базируется на физическом эффекте замораживания методом отвода тепла из центра возгорания. Приобрести необходимое оборудование вы сможете на сайте http://firepro.ru/ .

Ещё одной особенностью использования газового огнетушащего вещества считается его гидродинамические качества, зависящие от молекулярной массы газа и температуры его кипения. Чем молекулярное множество газа ниже, тем проще и быстрее газ переходит по трубам за конкретный отрезок времени. Лучшими показателемя в данной категории обладает Хладон 23, который распространяется по горизонтали 120-150 метров и по вертикали 30-50 метров. Это дает возможность одной станции пожаротушения осуществить защиту помещений и технологического оснащения на значительно удаленных друг от друга расстояниях, собственно что значительно понижает цену системы.
Фирма «Пожтехника» изготавливает модули 7 размеров от 8 до 180 л., собственно что разрешает выбрать систему пожаротушения подходящую под нужные размеры здания. Модули выпускаются с поперечниками относительного прохода запорно-пускового прибора 25 мм (до 32 литров) и 50мм (52 и больше литров). Все модули сделаны из легированной стали высочайшей защиты. Модули не ржавеют. Напро в баллоне 24,8 атм.

В процессе заправки установок газового пожаротушения газовые пожаротущащие вещества ( ГОТВ ) заливается точно так же, как обыкновенная вода. Впоследствии заливки ведется наддув до рабочего давления в 25 бар азотом, выполняющим роль газа-вытеснителя.

Для Novec 1230 подходят в том числе и имеющиеся трубопроводы, рассчитанные на хладон 125 или же 227еа. За счет невысокого давления в установках пожаротушения в большинстве случаев не потребуется аппарат КСИД (клапанов сброса лишнего давления). Вероятна перезаправка модулей ГПТ именно на объекте. Не содержит ограничений по перевозку различными способами.