повторная операция на щитовидной железе

Доктор УшаковБолезни щитовидной железы не всякий раз возможно излечить без операционным методом. В наиболее томных случаях хирургическое вмешательство, это последнее, собственно что возможно устроить. Хирургическое вмешательство на щитовидной железе является одной из трудных операций. Обоснован данный прецедент месторасположением органа, толики щитовидки присутствуют в близости от актуально весомых артерий и сосудов, исполнять похожую функцию обязан высококвалифицированный профессионал.

Если больному назначена повторная операция на щитовидной железе , подготовка к ней мало чем отличается от подготовки к первичной. Ведущее условие для проведения хирургического вмешательства, это недоступность обострения приобретенных заболеваний. До начала, больному нужно пройти надлежащие процедуры: УЗИ щитовидной железы и региональных лимфоузлов; Тест крови на гормоны (ТТГ, Т3-свободный, Т-4 свободный); Аспирационная биопсия; Осмотр отоларинголога (проведение ларингоскопии.
В порознь взятых обстановках доктор ожжет предназначить КТ шейки и грудной клеточки, генетическое изучение и сцинтиграфию щитовидки.
Ведется операция под наркозом. От размера вмешательства, особенностях определенного болезненного и его состояния находится в зависимости, как длительное время станет продолжаться хирургическое вмешательство. В среднем все манипуляции занимают не больше полутора часов. В случае если появляется надобность удалять лимфатические узлы шеи, продолжительность работы имеет возможность возрасти до 4 часов. Более подробную информацию по данному вопросу вы сможете найти на сайте forum.dr-md.ru .

В том числе и когда удаление толики железы сзади, имеет возможность появиться надобность повторения процедуры. Одной из самых популярных оснований подобный надобности является возникновение узлового зоба. В случае если 1-ая операция велась по причине 1-го узла большущего объема, то возможность повторного его появления оформляет приблизительно 5%. В случае если предпосылкой оперативного вмешательства были многочисленные узлы, но железа была выделена не всецело, то возможность появления узлов в данной части оформляет 20%. Как раз данный показатель беседует в пользу совершенного удаления органа во время первичной операции при нескольких узловых образованиях.

Операция по удалению щитовидной железы выделяет стопроцентную гарантию такого, собственно что узловой зоб более не будет замечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *