повторная операция на щитовидной железе

Доктор УшаковБолезни щитовидной железы не всякий раз возможно излечить без операционным методом. В наиболее томных случаях хирургическое вмешательство, это последнее, собственно что возможно устроить. Хирургическое вмешательство на щитовидной железе является одной из трудных операций. Обоснован данный прецедент месторасположением органа, толики щитовидки присутствуют в близости от актуально весомых артерий и сосудов, исполнять похожую функцию обязан высококвалифицированный профессионал.

Если больному назначена повторная операция на щитовидной железе , подготовка к ней мало чем отличается от подготовки к первичной. Ведущее условие для проведения хирургического вмешательства, это недоступность обострения приобретенных заболеваний. До начала, больному нужно пройти надлежащие процедуры: УЗИ щитовидной железы и региональных лимфоузлов; Тест крови на гормоны (ТТГ, Т3-свободный, Т-4 свободный); Аспирационная биопсия; Осмотр отоларинголога (проведение ларингоскопии.
В порознь взятых обстановках доктор ожжет предназначить КТ шейки и грудной клеточки, генетическое изучение и сцинтиграфию щитовидки.
Ведется операция под наркозом. От размера вмешательства, особенностях определенного болезненного и его состояния находится в зависимости, как длительное время станет продолжаться хирургическое вмешательство. В среднем все манипуляции занимают не больше полутора часов. В случае если появляется надобность удалять лимфатические узлы шеи, продолжительность работы имеет возможность возрасти до 4 часов. Более подробную информацию по данному вопросу вы сможете найти на сайте forum.dr-md.ru .

В том числе и когда удаление толики железы сзади, имеет возможность появиться надобность повторения процедуры. Одной из самых популярных оснований подобный надобности является возникновение узлового зоба. В случае если 1-ая операция велась по причине 1-го узла большущего объема, то возможность повторного его появления оформляет приблизительно 5%. В случае если предпосылкой оперативного вмешательства были многочисленные узлы, но железа была выделена не всецело, то возможность появления узлов в данной части оформляет 20%. Как раз данный показатель беседует в пользу совершенного удаления органа во время первичной операции при нескольких узловых образованиях.

Операция по удалению щитовидной железы выделяет стопроцентную гарантию такого, собственно что узловой зоб более не будет замечен.