преобразователи частоты

Картинки по запросу преобразователи частотыЧастотные преобразователи – это прибор, предназначенное для переустройства переменного тока (напряжения) одной частоты в переменный ток (напряжение) иной частоты.

Выходная частота в передовых преобразователях имеет возможность переменяться в широком спектре и быть как повыше, например и ниже частоты питающей сети.

Схема любого преобразователи частоты состоит из силовой и управляющей частей. Силовая доля как правило исполнена на тиристорах или же транзисторах, которые трудятся в режиме электрических ключей. Управляющая доля производится на цифровых процессорах и гарантирует управление силовыми электрическими ключами, а еще заключение большущего числа запасных задач (контроль, диагностика, защита).

Исторически первыми были замечены преобразователи с конкретной связью (рис. 4.), в коих силовая доля дает собой управляемый выпрямитель и исполнена на не запираемых тиристорах. Система управления попеременно отпирает группы тиристотров и включает статорные обмотки мотора к питающей сети, таким образом, выходное усилие преобразователя формируетсяиз «вырезанных» участков синусоид входного напряжения. На рис.5. показан образчик формирования выходного напряжениядля одной из фаз нагрузки. На входе выигрывают у тиристорныхдействует трехфазное синусоидальное усилие uа, uв, uс. Выходное усилие uвых содержит несинусоидальную «пилообразную» форму, которую символически возможно аппроксимировать синусоидой (утолщенная линия). Из рисунка видать, собственно что частота выходного напряжения не имеет возможность быть равна или же повыше частоты питающей сети. Она располагается в спектре от 0 до 30 Гц. Как последствие маленький спектр управления частоты вращения мотора (не больше 1: 10). Это лимитирование не разрешает использовать эти преобразователи в передовых частотно регулируемых приводах с широким спектром регулировки технологических характеристик. Ознакомиться с ассортиментом нашего магазина вы сможете на сайте http://delta-electronics.com.ua/ .

Внедрение не запираемых тиристоров настятельно просит сравнительно трудных систем управления, которые наращивают цена преобразователя.

Транснациональная компания Delta Electronics популярна до этого всего тем, собственно что занимает 1-ое пространство в мире по производству источников питания, являясь признаным фаворитом и специалистом в области силовой промышленной электроники и систем отвода тепла.