Кипа Москва

Картинки по запросу davidroytman.comКипа – головной убор. Ермолка тюбетейка, куфия, чалма и как еще ее лишь только не именую. Собственно что значит кипа или же вообщем головной убор ?
Как ведомо, люд, живущие на западе, оказывает почтение другому человеку, снимая перед ним шапку, но евреи проделывают то же самое, нося ее.

Покрывают же евреи голову кипой – маленький тканевой шапочкой (их некоторое количество видов; ниже мы коротко разглядим каждый). При данном ортодоксальные евреи одевают кипу всякий раз, ограниченные и традиционалисты – только в синагоге или же во время еды. Реформисты не считают важным для мужиков покрывать голову, а дамы ни разу не одевают кипы, но замужние ультраортодоксальные еврейки покрывают голову платком или же париком. Наш магазин поможет вам выбрать и купить кипу в Москве .

Вобщем, это к занятию не относится – вернемся, чем какого-либо другого, к кипе, которую, к тексту, почти все именуют ермолкой – текстом неявного происхождения, вполне вероятно, связанным с арамейской тирадой «йарэ малка» (досл. «трепет перед царём» [Всесышним]) или же ивритской «йерэ ме-элока» (досл. «боящийся Б-га»).

В всяком случае, кипа – ярко воплощенный знак еврейской религиозности, но ее ношение – не закон, а обыкновение. Ни у кого в Торе и Талмуде евреям не предписывается покрывать голову – вынесенная в эпиграф шуточка – шуточка и есть. Что не наименее, обыкновение покрывать голову принят всеми евреями исстари в всякий стране их присутствия. Значение сего обычая – продемонстрировать, собственно что еврей понимает жизнь Вс-вышнего и Его мудрость, ценя это, в том числе и более (выше) головы, более развитой и необходимой части человека. Ознакомиться с продукцией нашего магазина вы сможете на сайте davidroytman.com .

Не считая такого, надевая кипу, еврей декларирует собственную аксессуар к еврейскому народу и еврейскому же религиозному миропониманию.

Разным течениям ортодоксального иудаизма присущи и различные типы головных уборов: так, основная масса ортодоксов одевают и кипы и шапки или же картузы, а хасиды — по праздничным дням – меховые шапки, ибо, как они считают, покрывать голову лишь только кипой мало благочестиво. Иные ортодоксы одевают темные матерчатые кипы, верующие сионисты – последователи рава Кука – небольшие вязаные ермолки (т. н. кипа сруга («вязаная кипа»)), а гигантская белоснежная кипа с помпончиком – надежный симптом последователя рабби Нахмана из Брацлава.

В современном Израиле между светских людей данной государства есть обыкновение – идя в синагогу на праздничек или же принимая роль в религиозной церемонии, насаживать «праздничную» кипу белоснежного цвета.