Как выбрать гидроизоляцию для фундамента?

Многие люди строят загородные дома и коттеджи. В грунте часто содержится большое количество влаги. Поэтому большое внимание удаляется гидроизоляции фундамента. Для этого необходимо купить специальные стройматериалы с доставкой в москве или другом городе РФ. Применение покрытий позволяет избежать проникновения влаги, теплопотерь и появления грибка.

Классификация

Чаще всего используют гидроизоляцию для фундамента следующих видов:

  • обмазочная;
  • рулонная;
  • проникающая.

Материал первого типа изготавливается на основе битума. Он с помощью шпателя или кисти наносится на бетонные поверхности. В магазинах можно купить готовые мастики. Их обычно разбавляют уайт-спиритом или сольвентом в соответствии с рекомендациями производителей. Обязательно необходимо подготовить поверхности. Их нужно очистить от пыли и грязи, а затем обработать грунтовкой глубокого проникновения. Мастика наносится в несколько слоев.

Рулонная гидроизоляция стоит дороже, чем обмазочная, но является более долговечной. Это полимерный модифицированный или битумный материал на основе стеклохолства. Поверхности обрабатываются праймерами. Далее на них приклеивается рулонная гидроизоляция с помощью мастики.

Хорошо себя зарекомендовали проникающие материалы. Они кристаллизируются в бетоне, закупоривая все каналы для прохода влаги. Обычно такая гидроизоляция применяется для устранения протечек в фундаментах (стенах подвалов). Ее основным минусом является высокая стоимость. Можно купить стройматериалы с доставкой других видов. Например, существует напыляемая гидроизоляция. Для работы с ней необходимо иметь специальное оборудование.