Главная задачка фильтров — это чистка приточного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха бизнес-центров, офисных центрах, промышленных компаний, аэропортов, складских помещений от небольшой и крупнодисперсной пыли. Главные типы фильтров применяемые в системах вентиляци это: карманные, кассетные, панельные, рулонные фильтры. Карманные фильтры G4 ФВК, в отличии от других фильтров, обладают большей площадью материала и как следствие, имеют более долгий срок службы.

Фильтрaм отводится значительная роль в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, например как они сокращают запыленность воздуха подаваемого в здание. Фильтрам приходится трудиться в довольно томных критериях, но их внедрение позитивно воздействует на срок службы этих составляющих вентиляции как теплообменники, ирригационные видеокамеры, приборы автоматики, вентиляторы. В этих критериях наилучшим избранием считается ячейковый мешочный фильтр или же карманный. Его недоступность в системах вентиляции сокращаяет срок сервиса систем вентиляци и наращивает нынешние затраты.

Класс чистки карманного фильтра ориентируется типом применяемого фильтрующего материала в фильтрах. Для изготовления фильтров жесткой чистки G4 применяется экологически незапятнанный рулонный фильтрующий ткань химволокно ФВР-150-G4, 100% полиэстер (polyester), который выполняется способом термоскрепления синтетических волокон при температуре больше 100 градусов по цельсию. Данный ткань при собственной толщине в 8 мм владеет высочайшей пылеемкостью 290 г/м2. Класс пожаробезопасности материала — F1 по DIN 53438.

Карманные фильтры G4 считаются разовыми и не подлежат регенерации. Они не содержат в собственном составе небезопасных или же вредоносных препаратов. Все комплектующие из коих приготовлены фильтры экологичны. В следствие этого карманные фильтры ФВК имеют все шансы быть утилизированы как обыденный строительный сор.

Фильтры имеют все шансы эксплуатироваться в перерыве от 75% до 125% от номинального смысла производительности. Технические характеристики и свойства фильтров отвечают ГОСТ Р ЕН 779-2014.