Как сделать воду безопасной?

Загрязнение окружающей среды стало сегодня одним из главных факторов, угрожающих здоровью людей. Причем это коварная опасность, которая редко проявляет себя в виде острых отравлений. Скорее можно говорить о постепенно накапливающемся ущербе. В этих условиях средства защиты, такие как фильтры гейзер http://www.geizer-ru.ru/, приобретают особое значение. Покупают их и обычные люди, и целые организации, обеспокоенные состоянием здоровья своих сотрудников.

Для чего нужна фильтрация?

Что же угрожает тем, кто всё ещё пьёт воду прямо из-под крана? Надо сказать, что страшные истории о кишечных инфекциях не вполне верны. Промышленная очистка устраняет эту опасность с высокой степенью надежности, соответствующие технологии проверены десятилетиями. Гораздо неприятнее тот факт, что при уничтожении бактерий и вирусов вода насыщается хлором.

Как известно, этот газ активно применялся в качестве химического оружия. Токсичность его усиливается еще и канцерогенным воздействием. Кроме того, вода с хлором имеет не самый приятный вкус и выраженный запах.

Другой опасной «добавкой», которая остается после промышленной очистки, являются металлы. Это может быть свинец, кадмий, даже ртуть. Попадание таких веществ в организм ничего хорошего не сулит.

Как очищается вода?

Для удаления хлора и ряда других потенциально опасных примесей (например, пестицидов) в бытовых фильтрах используется активированный уголь. Это сравнительно дешевое, но эффективное средство. Не годится оно лишь для устранения из воды металлов. Поэтому необходим и другой компонент – так называемые ионообменные смолы.

Третьим и последним элементом фильтра может быть своеобразное сито, отверстия в котором очень маленькие, меньше микрона в диаметре. Благодаря этой важной детали в устройстве задерживаются крошечные паразиты, например, лямблии. К сожалению, хлорирование воды против них часто не срабатывает.