Грамотный подход к химической прочистке канализационных стоков

Химическая прочистка – это довольно агрессивный метод устранения засоров, потому что зачастую едкие вещества наносят вред трубопроводу. Однако данный способ является единственным верным в том случае, если пробка образовалась в труднодоступном месте и устранить ее гидродинамическим или механическим методом невозможно. Сейчас появились организации, сотрудники которых могут провести максимально безопасную химическую прочистку канализации http://caymangroup.ru/.

Полезная информация

Для начала квалифицированный персонал производит диагностику труб. Для этого используется специальное оборудование, оснащенное видеокамерой и визором. С его помощью сотрудники без труда определяют и структуру стока, и место образования засора. Кроме того, в ходе диагностики они определяют:

  • степень закупорки стоков;
  • диаметр труб и их протяженность;
  • состав пробки и прочие факторы.

Специалисты подбирают оптимальную концентрацию химикатов, что позволяет снизить вероятность повреждения как самих стоков, так и уплотнителей. Кроме того, они грамотно рассчитывают максимально допустимое время воздействия агрессивных компонентов.

Все вещества вливаются в трубы и через некоторое время специалисты приступают к промывке стоков. Это позволяет протолкнуть ослабевшую пробку, смыть со стенок все отложения и устранить остатки химикатов.

Профессиональный подход позволяет сохранить целостность трубопровода, что снижает вероятность образования свищей и протечек. Данная технология прочистки стоков оптимально подходит для объектов любого назначения (жилого, промышленного, коммерческого и так далее).