Особенности гибкой подводки и область ее применения

При монтаже сантехники и подключении бытовой техники к газопроводу требуется гибкая подводка. Это прочная трубка, которая с наружной стороны оплетается металлическими нитями, а по обеим сторонам оснащается концевыми фитингами. Данное приспособление существенно упрощает установку всевозможных приборов, поскольку обеспечивает надежное соединение даже в сложных условиях. Гибкая подводка http://www.flexiline.ru/podvodka.html имеет массу особенностей.

На первый взгляд, конструкция данного приспособления предельно проста, но это не совсем так. Для производства шланга применяется нетоксичная резина, характеризующаяся большим сроком службы. Кроме того, она имеет широкий диапазон рабочих температур, что позволяет использовать ее как для холодной, так и для горячей воды.

В оплетку продеваются нити красного или синего цвета. Это маркировка, свидетельствующая об области применения. Данный элемент позволяет специалистам быстро и без труда определить, устойчива ли подводка к горячей воде или нет.

Для чего нужна стальная оплетка?

Она несет защитную функцию, предохраняя резиновый шланг от механических повреждений и проколов. Кроме того, внешний слой фиксирует положение, снижая вибрацию во время эксплуатации сантехники или бытовой техники. В результате достигается герметичность шланга.

Существуют особо прочные модели. Они имеют увеличенный внешний диаметр и отлично подходят для монтажа в особо тяжелых условиях. Что же касается области применения, то гибкая металлическая подводка используется при установке:

  • сантехнического и отопительного оборудования;
  • бытовых приборов;
  • устройств водоснабжения;
  • технических труб и т. д.

Любопытно, что гибкая подводка продается по невысокой цене. Ее приобретение не связано с большими тратами, поэтому она доступна для граждан.