джерки

Джерки — это традиционные блюда коренных народов Северной Америки. С английского «charqui» означает вяленое мясо, которое в древние времена было чрезвычайно важным для его длительного хранения. Европейцы начали изготавливать что-то подобное значительно позже. По свидетельствам историков, большое количество вяленого мяса маленькими кусками заказывал для своих походов Наполеон. А солдаты, употребляя эту пищу, добавляли специи, кто какие имел. Таким образом, именно французские воины конца XVIII в. первыми пробовали что-то вроде современных джерков.

Традиционный способ промышленного изготовления таких продуктов — не сложен. Специально подготовленное мясо нарезают тонкими полосками, маринуют, и сушат при относительно низкой температуре (до 70 ° C). Иногда, еще проще — такие куски солят, обрабатывают специями и сушат на солнце. Интересно что из 1 кг мяса получается только 200 граммов готовой продукции. Такой простой и одновременно уникальный способ изготовления позволяет получить пикантную, подсоленную еду для долгосрочного хранения и потребления.Ну а купить джерки Вы можете у нас.

Такой процесс происходит на современных заводах с сушильными печами, оборудованными не только нагревательной, но и вентиляционной системой. Правильная вентиляция воздуха заданной температуры достаточно быстро подсушивает мясо установленной влажности. Специальные отверстия позволяют вывести выделенную влагу из камер. Так мясо высушивают по стандартам, чтобы предотвратить его порчу и фасуют в специальные пакеты.

Обсуждение закрыто.