эндопротезирование

Замена важнейших суставовПротез — искусственного происхождения адаптацию, способное поменять функцию конкретного органа. В случае если протез находится изнутри людского тела, то он именуется эндопротезом.
Эндопротезирование сустава — это операция по подмене компонент сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и дают возможность исполнять целый объём перемещений. Впоследствии аналогичных операций больной запамятывает о болях в суставах и воротится к интенсивной жизни. В центре проводятся операции по эндопротезированию крупных (коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые) и мелких (суставы пальцев) суставов.

Материалы, из коих производят современные эндопротезы суставов, владеют высочайшей крепостью и неплохой приживаемостью в организме человека. В следствие этого срок их службы оформляет в среднем 15-20 лет, а во множества случаях болезненные используют ими до 30 лет. При износе эндопротеза его замещают свежим.
Железные эндопротезы производят из всевозможных нержавеющих железных сплавов. Они укрепляются к кости с поддержкой особого цемента, представляющего собой акриловую смолу и сплавы кобальта, хрома. Для приготовления скользящих компонент эндопротезов, к примеру, головки плечевой или же бедренной кости, пользуют сплавы титана. А для приготовления плоскостей скольжения используется сверхпрочный целлофан и алюмооксидную керамику.
Для приготовления протезов применяются керамика, металл и наиболее долговечные пластмассы. Эти материалы обязаны владеть неплохой износостойкостью, а еще просто поддаваться обработке, для заслуги неплохого сопряжения компонент протеза. Создание протезов — трудный технологический процесс. Любой протез протекает многоступенчатый контроль и содержит сертификацию. Больше узнать о процедуре эндопротезирования вы сможете на сайте http://artusmed.kz/ .

Операция эндопротезирования используется при всевозможных болезнях и травмах суставного аппарата, которые привели к абсолютной или же буквально абсолютной потере двигательных функций. К этим заболеваниям суставов относятся:
Дегенеративно-дистрофические болезни (все облики остеоартрозов и артритов)
Заболевание Бехтерева
Асептический некроз головки бедренной кости
Внутрисуставные переломы
Неверные суставы
Дисплазия суставов
Перелом шеи ноги