котел твердотопливный

Картинки по запросу котел твердотопливныйПрименить уголь и дрова для отопления жилья население земли выдумало давным-давно. Возможно без преувеличения заявить, собственно что это технологии, прошедшие испытание веками. Распространению такового облика отопления всякий раз содействовала доступность горючего, простота его болванки и использования. Дровяные печи, сложенные из камня, возможно было повстречать в самых несчастных деревенских лачугах, а те, кто был побогаче, отапливали жилища металлическими печами. Камины в дворянских поместьях и жилищах богатых городских жителей так стали соотноситься с достатком и комфортом, собственно что без их в наши деньки не обходится ни раз дачный коттедж. И, в конце концов, прошедшая с нами и Крым, и Рим обычная и неотказная «буржуйка», которая считается прародителем всех твердотопливных котлов.

В основе конструкции любого твердотопливного котла лежит три основных элемента – топка, она же камера сгорания, поддувало и теплообменник. Топка – это куда загружаются дрова, уголь или же отходы деревообработки. При помощи поддувала (заслонки), отвечающего за подачу важного для горения воздуха, регулируется мощность и жар подогрева. Теплообменник – это сердечко котла. С его поддержкой тепло от сгорания горючего передается теплоносителю, который разносит его по трубам системы отопления. Котлы на дровах имеют не самый возвышенный КПД в большенном роде отопительных котлов — всего 80 – 90%.

Все твердотопливные котлы по методике сжигания горючего возможно квалифицировать в 3 группы – классические, пеллетные и пиролизные. Любой из данных типов колов содержит собственные выдающиеся качества и дефекты, которые создают спрос на рынке отопления.

Традиционные угольно-дровяные котлы предполагают собой самую несложную группу твердотопливных водогреев, которые имеют раз немаловажный дефект – одной загрузки топки хватает на 3-4 часа работы. А затем вновь надо «подбросить дровишек». Надобность неизменного контроля и сервиса такового котла – это мучительное гнет. В следствие этого не будем советовать данное оснащение для комфортабельного отопления. Амбиция этих котлов, оправдывающих их право на жизнь – простота, надежность и низкая стоимость. Ознакомиться с ассортиментом нашей компании вы сможете на сайте www.kotly.co.ua .

К модификациям традиционной линейки предоставленной группы котлов идет по стопам отнести котлы твердотопливные долговременного горения. Они являют собой становление идеи обычного процесса сжигания горючего, при котором частота загрузки топки уменьшена в разы. Спасибо особенной системы, горючее в котлах долговременного горения сжигается значительно медлительнее. Это ни которым образом не воздействует на температуре подогрева, а только добавляет комфорт сервиса и понижает издержки на отопление. К данным агрегатам в данный момент приковано пристальное забота покупателей.