флексографская машина

Флексографская машина AtlasFlex - общая фотографияФлексография — это разновидность высочайшей печати, использующая эластичные (гибкие) печатные формы и низковязкую краску.

Давным-давно закоренелое мнение о флексографии как ничтожной и несчастливой родственнице опровергается цифровыми и техническими достижениями в области флексографии, ее фурорами на упаковочном рынке, которые обосновали, собственно что она и в последующем способна процветать и расширяться.

Эффект перевоплощения флексографии в симпатичный раздел обоснован вблизи технических и рыночных моментов, между коих, наверное, более актуальными стали конфигурации в допечатном процессе. Тем более важным достижением стало создание процесса приготовления цифровых флексографских печатных форм.

Собственной известностью флексопечать во многом должна обилию запечатываемых материалов, при данном перспективность такого или же другого материала практически не находится в зависимости от его печатных качеств.

Ведь флексографская машина в начале разрабатывалась для печати на упаковочных материалах и буквально не имеет ограничений по типу запечатываемого материала. Как правило, ткань выбирается исходя лишь только из технологического процесса, который нужен для сотворения упаковки или же другой продукции. Вполне вероятно внедрение бумаги, всякого облика картона (мелованный, со особым покрытием, ламинированный и т.д.), самоклеющихся материалах, железной фольге, пленочных полимерных материалов всякого на подобии и толщины (современные изготовители пользуют особые способы для печати на ультратонких, чувствительных к нагреву пленках, как, к примеру оригинальная система «заливное зеркало»). Не считая такого, вполне вероятно печатать на необычных материалах с жесткой фактурой, этих, как, к примеру материал. Недоступность увлажняющего аппарата, незатейливый трехваликовый яркий установка, внедрение печатной формы с разнесенными по возвышенности печатными веществами удешевляет систему машины, увеличивает ее надежность и ускоряет приладку на тираж.