Электрические розетки: особенности и виды

На сегодняшний день на рынке предлагается большое количество видов электрических розеток. Такие устройства различаются по размерам, особенностям конструкции, способам подключения, а также дизайнерским решениям. К выбору изделий нужно отнестись серьезно. Они должны не только сочетаться с общим стилем помещения, но и соответствовать целям использования. Приобрести электрические розетки Schneider http://www.schneider-sale.ru/ можно практически в каждом городе РФ.

Чем интересны изделия?

Стоит отметить, что такие устройства могут быть как встроенными, так и наружными. Первый вариант монтируется в тех помещениях, где имеется скрытая проводка. Для такой розетки потребуется создание выемки в стене. На поверхности остается только декоративная панель. Наружные изделия предназначены для сооружений с открытой проводкой (деревянные дома, гаражи, дачи, сараи).

Силовые электрические розетки могут быть как с заземлением, так и без него. Первый вариант рекомендуется устанавливать в тех помещениях, где имеется достаточно мощное оборудование (плиты, стиральные машины, бойлеры, кондиционеры). Заземление исключит вероятность поражения человека электрическим током.

Конструкция розетки состоит из основания, проводящих ток элементов, а также панели. На первом элементе фиксируется контактная и крепежная арматура. Изделие может изготавливаться как из керамики, так и из прочного пластика. Контактные элементы создаются из латуни или бронзы, а панель имеет разнообразные декоративные решения. Приобретать розетки рекомендуется в проверенных магазинах, которые готовы предоставить гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *