Особенности электрических теплых полов

Электрические теплые полы пользуются популярностью среди потребителей. Их можно монтировать в квартирах многоэтажных домов, в загородных коттеджах. Для установки не требуются согласования и разрешения. Высокими техническими и эксплуатационными характеристиками обладают теплые полы «Теплолюкс» http://teplovpolu.ru/category/show/teplolyuks. Электрические системы хорошо зарекомендовали себя на рынке, к тому же их стоимость вполне доступная.

Небольшой обзор

Среди наиболее популярных видов электрических теплых полов стоит выделить:

  • Кабельный. Для монтажа такой системы требуется стяжка, которая отнимает приблизительно 7 сантиметров высоты помещения. Такой вариант не подходит для использования в деревянных домах, комнатах с низкими потолками. Кабель можно укладывать с различным шагом. Такая система сочетается практически со всеми напольными покрытиями (ламинат, линолеум, ковролин и так далее).
  • Пленочный. Это современный вариант, основанный на использовании инфракрасного излучения. Тепло передается не воздуху, а предметам, которые расположены в помещении. В результате прогрев комнаты осуществляется равномерно. Пленка имеет небольшую толщину, не оказывает никакого влияния на высоту помещения. Среди недостатков такого варианта – сравнительно высокая стоимость.
  • Стержневой. Система отличается надежностью, высокой механической прочностью, внушительной ценой. Ее можно монтировать под любое напольное покрытие, массивную мебель. Если одна секция выйдет из строя, остальные будут продолжать функционировать. Для замены поврежденного сегмента не требуется демонтаж всей системы.

Выбор типа электрического теплого пола зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей. Если монтаж системы осуществлен с соблюдением всех правил и технологии, она прослужит на протяжении длительного времени, сохранив первоначальные характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *